Компания Termikel была основана в 1957 году Хаджи Мехмет Кайя, который запомнился нам своей верой в Турцию, решимостью добиваться своего, духом предпринимательства, способностью создавать новое и, конечно, любовью к Родине. Эти незыблемые ценности стали для нас примером и напутствием.

Группа компаний Termikel с момента своего создания и до наших дней сильно выросла и претерпела большие изменения. Восемнадцать компаний ведут свою работу в различных секторах, таких как строительство, электроника, потребительские товары длительного пользования, здравоохранение, средства массовой коммуникации и т.п. Компания постоянно развивается, делая новые инвестиции, внедряет технологические инновации, находя  новые рынки сбыта и разрабатывая новые виды товаров.

Эти стремительные изменения и темпы роста направлены на выведение компании Termikel на мировой рынок. Благодаря глобализации торговая марка Termikel, наряду с еще более сотней дочерних торговых марок, поставляется за тысячи километров от Турции. От Бразилии до Австралии, от Монголии до Великобритании, в 55 странах мира продается продукция Termikel, тысячи и тысячи людей используют ее в своих домах. В Европе, мы с успехом конкурируем на таких сложных рынках как рынки Германии и Великобритании.

Инвестиции, вложенные нашим уважаемым основателем с верой в будущее страны, полностью себя оправдали. Мы ставим своей целью продолжить развитие  рожденной в Турции торговой марки Termikel и сделать ее мировой торговой маркой. Мы верим в будущее Termikel и нашей страны. Мы верим в то, что Termikel станет лидирующим брендом  в мире.

С уважением,