Коммерческая деятельность началась в г. Кайсери с основания Мехметом Кайа фабрики по производству термо скороварок в 1950 году. Основываясь в своей работе на принципе «В торговле половина успеха – это смелость, а вторая половина – вежливость», в Анкаре была создана Группа Компаний Termikel, которая на сегодняшний момент состоит из 17 фирм, ведущих свою деятельность в различных секторах рынка.

В сфере электроники работает компания Elektromed A.S.,которая с момента своего основания в 1994 году и по настоящий момент уже выпустила около 10.000.000 электронных счетчиков и стала 4ой в мире по производству счетчиков с функцией предоплаты; компания Termikel Bilisim Teknolojileri A.S. была первой в Турции, которая создала отечественный планшетный компьютер; в секторе аудита и сертифицирования работает компания Eldas Elektrik Elektronik Sanayi Ticaret. A.S.; фирма Alfamed T?bbi Görüntüleme Teshis Limited Sirketi ведет свою деятельность в сфере здравоохранения; в сфере строительства выступает фирма Yesilpark Konutlar?; в секторе энергетики - Jeoden Elektik Üretim A.S.; сектор массовой коммуникации представлен телевизионным каналом А, и, наконец, компания с более чем 2000 сотрудниками Termikel A.S., которая является лидером Группы и поставщиком электрической бытовой техники как на отечественный, так и на мировой рынок.

Компания Termikel A.S. с момента своего основания и по сегодняшний момент стала первой, кто выпустил переносной духовой шкаф со стеклянной дверцей, мини автоматическую стиральную машину с функцией отжима, маслобойку с зубчатым ремнем привода, что позволило ей занять почетное место среди десятка фирм своего сектора.

В 2009 году Termikel перенес свою деятельность на один из самых больших и современных производственных объектов Турции и Европы, завод в 45.000 м2, построенный на 60.000 м2 открытых площадей. Производственная мощность Termikel составляет 1.500.000 штук встраиваемых и solo духовых шкафов в год, что позволяет наряду с собственным брендом, брать в производство еще более 100 других марок товаров и тем самым обеспечивать быстрый сервис не только по Турции, но и по всему миру. Второй завод Termikel, Yozgat Sefaatli, продолжает свою работу в смежной промышленности.

Организацией маркетинговой деятельности и продаж группы товаров solo – встраиваемый духовой шкаф, варочная панель и вытяжка, которые производятся на заводе Termikel, занимаются различные компании из Германии, России и Аргентины. Помимо разветвленной сети экспорта, в Турции Termikel предлагает своим потребителям широкий спектр товаров посредством более 2000 компаний-дилеров, с которыми сотрудничает уже на протяжении многих лет.

Обладая потенциалом стать мировой торговой маркой, Termikel в 2011 году получает право участия в первой и единственной в мире программе продвижения торговой марки с государственной поддержкой Turquality. Такая серьезная поддержка позволит Termikel широкими шагами двигаться к тому, чтобы стать международной торговой маркой. Termikel ставит своей целью донести качество своей продукции и силу бренда до потребителей более 50 стран мира от Англии до Австралии, от Германии до Аргентины.

Подписав первый проект развития под эгидой Turquality и при поддержке Ассоциации качества Турции «Декларация доброй воли национального движения за качество» и внедрив основные принципы работы «Общее качество» и «Превосходство» для всех своих организаций и компаний, в 2012 году Termikel получает Национальную Награду Качества от Ассоциации Качества Турции (КАЛЬДЕР) за «Стабильность», которая вручается с 1993 года по сегодняшний момент самым успешным организациям сектора.

Принятые компанией в 2010 году принципы философии Кайдзен позволили Termikel повысить эффективность работ, дали сотрудникам чувство сопричастности и командного духа.

В декабре 2012 года по инициативе Федерального Парламента Германии, Termikel присуждается награда от German Design Counsil, основанного в 1953 году, «Interior Innovation Award – Winner 2013». Получив данную награду,Termikel доказал свою успешность в области промышленного дизайна.